В Самаре задержаны скупщики открепительных удостоверений, а в Санкт-Петербурге пропали 3,5 тысячи бюллетеней

Политика

Пять человек задержаны в Самаре при попытке купить за 570 тысяч рублей 600 открепительных удостоверений для голосования на выборах в Госдуму 2 декабря, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУВД Самарской области.Задержаны пять...

Пять человек задержаны в Самаре при попытке купить за 570 тысяч рублей 600 открепительных удостоверений для голосования на выборах в Госдуму 2 декабря, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУВД Самарской области.

Задержаны пять человек, среди них – два преподавателя одного из самарских университетов. «По словам задержанных, они работали по просьбе одной из партий», - сказала представитель ГУВД. Какой именно – не уточняется.

Сотрудники ГУВД собирают материалы, которые будут переданы в прокуратуру, где решится вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем, в одной из избирательных комиссий Санкт-Петербурга пропало 3,5 тысячи избирательных бюллетеней. Об этом РИА Новости сообщил замглавы Городской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский. «Прокуратура Приморского района по факту пропажи бюллетеней возбудила уголовное дело», - сказал Краснянский.

По его мнению, причиной пропажи может быть ошибка в подсчете при получении биллютеней из типографии, ошибочная отправка их на другие избирательные участки и кража. «Если это была кража, то при подсчете голосов сразу станет ясно, что этот бюллетень украден. Как это удастся выявить, я сейчас не скажу», - добавил замглавы горизбиркома.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera