В Краснодаре избиты двое иностранных студентов

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Пострадали учащиеся Кубанского технологического университета: первокурсник Игаб Дабан и третьекурсник Имад Хиджази. Оба – граждане Сирии. Вечером в воскресенье они ожидали трамвай на остановке в районе пересечения улиц Коммунаров и Гоголя....

Пострадали учащиеся Кубанского технологического университета: первокурсник Игаб Дабан и третьекурсник Имад Хиджази. Оба – граждане Сирии. Вечером в воскресенье они ожидали трамвай на остановке в районе пересечения улиц Коммунаров и Гоголя. «Все произошло так внезапно, что пострадавшие даже не могут назвать число нападающих, – рассказал «Новой» председатель «Арабской общины Кубани» Мазуз Римави.

Оба студента с ушибами и ссадинами были доставлены в Краснодарскую краевую больницу. Сейчас их состояние здоровья оценивается как нормальное. Остаются ли они в больнице, пока неизвестно.
Сейчас УВД Краснодара выясняет мотивы нападения. Как пояснил начальник пресс-службы ведомства Илья Шакалов, задержаны двое подозреваемых, пока уголовное дело возбуждено по статье «хулиганство». Известно, что поблизости работали камеры видеонаблюдения – возможно, выяснить детали  удастся с их помощью. Шакалов также отметил, что за год это четвертый случай нападения на иностранцев в Краснодаре.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera