Грузия. Глава администрации МВД Шота Хизанишвили подтвердил информацию о задержании Ираклия Окруашвили в Германии

Политика

Детали задержания ему неизвестны. В интервью РИА Новости Хизанишвили отметил, что данное дело расследует Генеральная прокуратура Грузии. Между тем, в Генеральной прокуратуре Грузии не подтверждают, но и не опровергли информацию о...

Детали задержания ему неизвестны. В интервью РИА Новости Хизанишвили отметил, что данное дело расследует Генеральная прокуратура Грузии.

Между тем, в Генеральной прокуратуре Грузии не подтверждают, но и не опровергли информацию о задержании Окруашвили. Представитель посольства Грузии в Германии также не подтвердил, но и не опроверг информацию немецкого издания «Berliner Zeitung», сообщившего об аресте Окруашвили.

Бывший министр обороны Грузии обвиняется на родине по четырем статьям: вымогательство, служебная халатность, отмывание денег и превышение служебных полномочий. Окруашвили был выпущен под залог до суда в размере 6 миллионов долларов. Спустя несколько дней после освобождения экс-министр выехал в Германию.

На минувшей неделе состоялся судебный процесс по делу Окруашвили, однако сам он на судебный процесс не явился. В связи с этим, генпрокуратура Грузии объявила его в международный розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera