МИД Украины просит Россию проследить за выплатой компенсаций судовладельцами, чьи суда вызвали экологическую катастрофу в Керченском проливе

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Министерство иностранных дел Украины обратилось к российской стороне с просьбой принять меры по выполнению международных соглашений судовладельцами, чьи суда вызвали экологическую катастрофу в Керченском проливе. Об этом в среду на...

Министерство иностранных дел Украины обратилось к российской стороне с просьбой принять меры по выполнению международных соглашений судовладельцами, чьи суда вызвали экологическую катастрофу в Керченском проливе.

Об этом в среду на брифинге в Киеве сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица, передает УНИАН.

По словам Дещицы, сейчас нельзя говорить о каких-то очевидных суммах, поскольку еще нет результатов экспертиз.

«Но ситуация близка к катастрофической и те, кто виновны, должны нести ответственность в соответствии с международными соглашениями», - подчеркнул он.

Как известно, 11 ноября в акватории Азово-Черноморского бассейна в результате шторма силой 5-6 баллов произошли ЧП с 13 морскими судами, из которых 5, - затонули, а 8 судов сели на мель.

В результате в море оказались около 1,2 тонн мазута, а также 6,8 тысяч тонн серы.

Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения моря.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera