Ходатайство Кудрина об освобождении его заместителя Сторчака, а также просьба о личной встрече с ним едва ли будут выполнены

Политика

Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к следствию. Как сказал источник, следствие считает, что обвиняемый заместитель министра финансов Сергей Сторчак доложен быть изолирован, поскольку может оказать давление на свидетелей и...

Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к следствию. Как сказал источник, следствие считает, что обвиняемый заместитель министра финансов Сергей Сторчак доложен быть изолирован, поскольку может оказать давление на свидетелей и уничтожить важные улики.

Между тем, Федеральная служба исполнения наказаний не видит никаких препятствий для встречи вице-премьера – министра финансов Алексея Кудрина с его замом, арестованным по подозрению в попытке хищения бюджетных средств. Но решение об этом – компетенция следователя, отмечают в службе.

«Согласно закону, для встречи с подследственным мы должны получить согласие следственных органов. В свою очередь, ФСИН не видит для этого никаких препятствий», – заявил РИА Новости официальный представитель ведомства.

Адвокат Сергея Сторчака Александр Петров подтвердил, что решение о такой встрече целиком зависит от следователя, который ведет расследование уголовного дела. По закону лица, находящиеся под стражей, имеют право на встречу с близкими родственниками, но прямого запрета на встречу с людьми, которые не являются родственниками, в законодательстве нет.

Представители следствия пока никак не комментируют возможность встречи Кудрина со Сторчаком.

Напомним, сегодня Алексей Кудрин запросил экстренную встречу со Сторчаком, поскольку арест его заместителя негативно сказывается на международных переговорах Минфина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera