Москва. Никита Белых и Борис Немцов провели пикет в поддержку Каспарова на Петровке, 38 <EM>(фото)</EM>

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Лидеры СПС присутствовали на пикете по очереди. Первые 20 минут с плакатом «Свободу Гарри Каспарову» пикетировал Борис Немцов. Затем его сменил Никита Белых. Их окружала толпа журналистов и зевак. Не обошлось без провокаций. «Где наши...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Лидеры СПС присутствовали на пикете по очереди. Первые 20 минут с плакатом «Свободу Гарри Каспарову» пикетировал Борис Немцов. Затем его сменил Никита Белых. Их окружала толпа журналистов и зевак. Не обошлось без провокаций. «Где наши деньги за пикет?» - кричал один из присутствующих на акции молодых людей.

Еще один свидетель пикета упрашивал Никиту Белых передать Каспарову шахматы, другой - мешок с сигаретами, картофелем и сухарями. На мешке была надпись: «Посылка Гарри». Лидер СПС объяснял им, что это невозможно: «К Каспарову не пустили ни депутатов Госдумы, ни адвокатов, ни чемпиона мира по шахматам, члена Общественной палаты Анатолия Карпова. Официально было сделано заявления, что никаких передач до четверга не будет осуществляться».

«Провокаторы – это сторонники Путина. Им заплатили и сказали, что нужно страну защитить от демократов», - заявил Борис Немцов.

По словам Никиты Белых, Гарри Каспаров оказался в заключении по политическим мотивам: «Я не хочу спорить с экспертами, было или не было противодействие органам милиции. Но мировой судья, вынося решение по поводу этого срока в пять суток, руководствовался не только и не столько нормами закона».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera