Суд отменил решение по иску «Интеко» к российскому изданию Forbes

Политика

Иск ЗАО «Интеко» о защите деловой репутации к российскому изданию Forbes будет заново рассмотрен 26 декабря 2007 года. Это связано с тем, что Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Московского арбитражного суда о взыскании в...

Иск ЗАО «Интеко» о защите деловой репутации к российскому изданию Forbes будет заново рассмотрен 26 декабря 2007 года. Это связано с тем, что Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Московского арбитражного суда о взыскании в пользу «Интеко» 106,5 тысячи рублей, сообщает «Интерфакс».

Это уже второй иск, связанный с публикацией в номере Fоrbes за декабрь прошлого года статьи «Моя Москва». На обложку журнала была вынесена фраза «Мне гарантирована защита», которая оказалась измененным высказыванием главы «Интеко» и супруги московского мэра Елены Батуриной «Мне, как любому инвестору, гарантирована защита моих прав».

Елена Батурина посчитала, что эта фраза порочит ее деловую репутацию и потребовала опубликовать опровержение, а также выплатить возмещение материального ущерб в размере 106,5 тысячи рублей из расчета один рубль за каждый номер журнала. Иск на аналогичную сумму, напоминает Lenta.ru, был вчинен главному редактору российского Forbes Максиму Кашулинскому.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera