Делегация Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) встретилась в Брюсселе с представителями Евросоюза

Политика

«Новая газета»редакция

На прошлой неделе делегация от правления Ассоциации Европейского Бизнеса в РФ (АЕБ) под руководством председателя правления Райнера Хартманна посетила Брюссель с деловым визитом и провела ряд встреч с влиятельными лицами Европейской...

На прошлой неделе делегация от правления Ассоциации Европейского Бизнеса в РФ (АЕБ) под руководством председателя правления Райнера Хартманна посетила Брюссель с деловым визитом и провела ряд встреч с влиятельными лицами Европейской комиссии - Франко Фраттини (Вице-Президент Еврокомиссии, Еврокомиссар по юстиции, свободам и безопасности), Питером Мандельсоном (Еврокомиссар по торговле), Энеко Ландабуру (глава Генерального Директората Еврокомиссии по Внешним Связям), Андрисом Пиебалгсом (Уполномоченным представителем по Энергетике) и Мареком Сивицем (Вице-президентом Еропарламента).

Главной целью АЕБ было представить властям Евросоюза основные вопросы, стоящие перед европейским бизнесом в России, и зарекомендовать себя как основного представителя интересов Европейских деловых кругов на территории Российской Федерации. Делегация представила новый Меморандум АЕБ, в котором отражены рекомендации по регулированию в 20 различных отраслях, а также подчеркнула свою роль в развитии приоритетных областей в отношениях ЕС и России.

АЕБ, в частности, повторила свою позицию о необходимости скорейшего вступления России в ВТО. Выразила надежду принять активное участие в переговорах по новому договору о партнерстве и сотрудничестве, уделив особое внимание созданию более соответствующего современным требованиям законодательного обеспечения для экономических отношений между ЕС и Россией.
Также делегация АЕБ пояснила ситуацию с трудностями, с которыми её члены сталкиваются при подаче документов на европейские визы для граждан России и при подаче документов на российские визы/разрешения на работу для граждан Евросоюза и подняла вопрос о срочной необходимости в прояснении новых договоренностей между ЕС и Россией.

В рамках поездки представители АЕБ также встретились с представителями «Деловой Европы» (Business Europe) - организации, объединяющей 39 предпринимательских учреждений из 33 стран, а также с представителями Ассоциации европейских торгово-промышленных палат, которая представляет более 20 миллионов компаний. Дальнейшее взаимодействие и более тесное сотрудничество с обеими структурами были обсуждены в деталях.

Генеральный директор Ассоциации Европейского Бизнеса в РФ, Франк Шауфф так прокомментировал поездку: «Это была первая в истории делегация от АЕБ, которая занялась такой важной миссией в Евросоюзе. На нас произвело большое впечатление высокое качество встреч и готовность Евросоюза обсуждать с нами практические детали ведения бизнеса в России. Нас уверили в том, что Евросоюз привержен ведению конструктивного диалога с российским правительством, и мы с радостью сыграем свою роль в данном процессе».

Справка «Новой газеты»

Ассоциация Европейского Бизнеса была создана в 1995 году по инициативе ряда зарегистрированных в России европейских компаний, послов государств-членов ЕС и главы делегации Еврокомиссии в РФ. В AEБ входят 550 компаний из государств-членов Евросоюза, связанные с Россией или непосредственно работающие в Российской Федерации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera