Берег Азовского моря по-прежнему загрязнен мазутом

Политика

«Новая газета»редакция

Представители экологической вахты по Северному Кавказу и отделения WWF «Российский Кавказ» заявляют, что все заверения государственных органов о том, что последствия катастрофы мазута в Керченском проливе «практически ликвидированы» и что...

Представители экологической вахты по Северному Кавказу и отделения WWF «Российский Кавказ» заявляют, что все заверения государственных органов о том, что последствия катастрофы мазута в Керченском проливе «практически ликвидированы» и что ситуация «перешла в разряд штатной», не оправдались.

Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе WWF России, 27 ноября экологи посетили крайнюю точку неочищенного побережья на Азовском море мыс Пеклы, расположенный вблизи от поселка Кучугуры. Здесь в месте единственного съезда на берег они обнаружили следы чьей-то попытки начать работы по очистке побережья, но попытка эта, очевидно, не удалась. «Берег был относительно очищен только на несколько сотен метров, а  дальше начиналось загрязненное мазутом побережье, - рассказывают экологи. - Во многих местах слой пропитанных  мазутом водорослей был присыпан свежей ракушкой, нанесенной штормовым прибоем. Очень часто попадались мертвые птицы, в том числе, и умершие недавно».

Экологи обращаются в Правительство России и Госдуму с просьбой внести необходимые изменения в нормативно-правовую базу РФ по аварийным разливам нефти.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera