Москва. УБОП задержал 9 активистов «Другой России»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Все они были задержаны на выходе из подъезда дома. При себе они имели предвыборные агитационные стикеры, рассказал «Новой газете» один из задержанных, член «Другой России» Дмитрий Путенихин. «Задержание производили сотрудники УПОБ центра...

Все они были задержаны на выходе из подъезда дома. При себе они имели предвыборные агитационные стикеры, рассказал «Новой газете» один из задержанных, член «Другой России» Дмитрий Путенихин. «Задержание производили сотрудники УПОБ центра «Т» (по борьбе с терроризмом). Сейчас все доставлены в ОВД «Рязанский». Пока никаких протоколов не составлялось», - рассказал Путенихин.

По его словам, когда активисты спросили, на каком основании проводится задержание, сотрудники УБОПа удивились: «Вы что сами не знаете за что!?». «У меня даже не было с собой документов. А они мне уже назвали мой адрес, сказали, где я прописан, где живу. То есть им все о нас уже известно», - добавил Путенихин.

Он связывает задержание активистов «Другой России» с предстоящими парламентскими выборами и прошедшими «Маршами несогласных». «Скорее всего, чтобы воспрепятствовать всей нашей агитации, они попробуют даже на квартиру прийти и все изъять», - добавил он.

Примечательно, что до задержания активисты «Другой России» находились в той самой квартире, в которую за несколько дней до «Марша несогласных» пытались проникнуть сотрудники УБОПа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera