Зам. начальника Всеволожского УВД сбил на машине забастовщика с завода Ford. Пострадавший госпитализирован

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Инцидент произошел сегодня рано утром, когда бастующие работники завода Ford вышли на пикет к проходной предприятия, рассказал «Новой газете» член профсоюзного комитета ЗАО «Форд Мотор Компани» и один из участников забастовки Владимир...

Инцидент произошел сегодня рано утром, когда бастующие работники завода Ford вышли на пикет к проходной предприятия, рассказал «Новой газете» член профсоюзного комитета ЗАО «Форд Мотор Компани» и один из участников забастовки Владимир Лесик.

«Машина начальника Всеволожского УВД заехала внутрь - на стоянку для готовой продукции. Мы, пикетирующие, расступились и пропустили ее. Когда машина начала разворачиваться и пошла на выезд, сигналов нам никаких не подавалось. Кто увидел машину, успел отскочить, а кто-то не увидел… К сожалению, один человек попал под колеса», - рассказал Лесик.

25-летний Александр Филиппов, который также, как и другие забастовщики, стоял на пикете у проходной завода, был госпитализирован на «Скорой помощи». Он получил травмы ноги.

Владимир Лесик рассказал, что прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД фиксировать ДТП отказались. Впрочем, представителям профсоюза удалось заснять все происходящее на видео-камеру. Для расследования сегодняшнего случая профсоюз намерен обратиться в соответствующие органы.

Тем временем, после недельной забастовки конвейер по производству машин на заводе Ford возобновил свою работу в полном объеме. Как рассказала «Новой газете» пресс-секретарь компании Екатерина Кулиненко, пока запланирована работа только в одну смену, которая полностью укомплектована. Кулиненко подчеркнула, что многодневный простой никак не повлиял на технологию процесса сборки автомобилей.

Как утверждают в руководстве компании, на их стороне более 80% коллектива. «Забастовку не поддерживают более 1300 человек. Соответственно из этих работников для процесса сборки сегодня была сформирована смена, которая и вышла на работу», - рассказала представитель «Форд Мотор Компани».

«Если они что-то и запустили, то, извините, какое качество будет?! Выпуском занимаются не специалисты. Специалисты продолжают бастовать», - прокомментировал запуск конвейера Владимир Лесик, отметив, что основная масса бастующих – по его данным, около 700 человек - сейчас стоит на улице возле проходной.

Дело в том, что автомобили должны проходить заводской контроль качества. Его обеспечивают сотрудники отдела, производящего контроль качества сборки. Эти сотрудники как раз и бастуют полном составе, утверждают в профсоюзе. Так что выпущенные в этот период автомобили не будут проходить традиционный заводской контроль качества. «Очень жалко людей, которые купят автомобили, произведенные 28 числа», - сетует член профсоюзного комитета ЗАО «Форд Мотор Компани».

Пресс-секретарь компании заявляет, что администрация завода готова к переговорам с профсоюзом очень давно. «И несколько раз компания говорила об этом профсоюзу», - сказала Екатерина Кулиненко, добавив, что о причинах провалов переговоров, надо интересоваться у представителей самого профсоюза.

Напомним, профсоюз требует повышения зарплаты и заключения нового трудового соглашения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera