Москва. Координатор молодежного движения «Оборона» Олег Козловский приговорен к 5 суткам ареста

Политика

«Новая газета»редакция

Такое решение Мещанский суд вынес еще в понедельник. Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе движения, Олега Козловского обвинили в нарушении статей 20.2 (нарушение правил пикетирования) и 19.3 (неповиновение сотрудникам милиции) КоАП...

Такое решение Мещанский суд вынес еще в понедельник. Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе движения, Олега Козловского обвинили в нарушении статей 20.2 (нарушение правил пикетирования) и 19.3 (неповиновение сотрудникам милиции) КоАП РФ.

Ходатайство Олега о предоставлении ему услуг адвоката Анны Полозовой судья отклонил с интересной формулировкой: «из-за невозможности установления ее согласия».

В ближайшее время будет составлена апелляция на приговор суда. В движении «Оборона» заявляют, что сделают все возможное для скорейшего освобождения своего коллеги.

Координатора «Обороны» арестовали на «Марше несогласных» 24 ноября. Его вина заключалась в том, что он подходил к метро «Чистые пруды» с мегафоном. Добавим также, что суд приговорил еще одного активиста этого движения - Максима Петровича. Его осудили на четверо суток.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera