Бывший руководитель бригады по расследованию дела руководителей ЮКОСа Салават Каримов дал показания в суде

Политика

Он выступил в качестве свидетеля на процессе «Республика Кипр против ОАО НК «ЮКОС»». Это процесс продолжается уже больше полугода. Генеральная прокуратура Кипра по просьбе российских правоохранителей просит суд разрешить предоставить...

Он выступил в качестве свидетеля на процессе «Республика Кипр против ОАО НК «ЮКОС»».

Это процесс продолжается уже больше полугода. Генеральная прокуратура Кипра по просьбе российских правоохранителей просит суд разрешить предоставить Москве документы двух кипрских фирм, аффилированных с ЮКОСом. Как утверждают московские следователи, документы нужны для приобщения ко второму уголовному делу в отношении бывших руководителей ЮКОСа, которое расследуется сейчас.

Появление Каримова в кипрском суде, пишет «Коммерсант», стало для участников процесса большей неожиданностью. Как следует из документов генпрокуратуры Кипра, Салават Каримов является советником генерального прокурора России Юрия Чайки. В Генпрокуратуре неофициально подтвердили факт принятия Каримова на работу, заявив, что Чайке пришлось для этого увеличить прежний штат своих советников.

Напомним, образование и формирование Следственного комитета вывели Салавата Каримова из дела ЮКОСа. В течение долгого времени он возглавлял бригаду Генпрокуратуры по этому делу, однако в Следственный комитет в начале осени этого года Александр Бастрыкин его не взял, и Каримов отправился на пенсию.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera