Санкт-Петербург. Владимир Буковский получил отказ в презентации книги «И возвращается ветер»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Официально Владимир Буковский прибыл в Санкт-Петербург для презентации второго российского издания автобиографической книги «И возвращается ветер». Сегодня ему отказали в презентации книги, которая должна была пройти 30 ноября в Доме книги...

Официально Владимир Буковский прибыл в Санкт-Петербург для презентации второго российского издания автобиографической книги «И возвращается ветер». Сегодня ему отказали в презентации книги, которая должна была пройти 30 ноября в Доме книги на Невском, 28 (здание компании «Зингер»). О том, что презентация сорвалась, «Новой газете» сообщила пресс секретарь визита Владимира Буковского в Петербурге Алла Намсараева:

«Сегодня около 2-х часов назад нам позвонил коммерческий директор Дома книги и сказал, что на них оказывается сильное давление. По этой причине, как он объяснил, они не могут нам предоставить помещение для презентации книги».

Это не первый отказ. Два дня назад Российская национальная библиотека отказала Буковскому в проведении дискуссии на тему «Как нам проветрить  Россию?». Дискуссия должна была пройти также 30 ноября в одном из корпусов Библиотеки на Московском проспекте с 17 до 19 часов.

«Вся программа визита Владимира Буковского в Питер версталась достаточно долго, и все было согласовано задолго до его визита. И было известно, что он проведет дискуссию в Библиотеке, однако Библиотека слетела позавчера, а Дом книги - сегодня. Но мы нашли замену - пошла навстречу общественная правозащитная организация «Гражданский контроль». Завтра с 16 до 21 часа в их помещении состоится встреча Буковского со своими сторонниками», - рассказала Алла Намсараева.

Она добавила, что 1 декабря Владимир Буковский покидает Санкт-Петербург.

Напомним, что сегодня сотрудники питерской милиции пытались задержать известного диссидента. На улице Комсомола во время экскурсии, которую он проводил у психбольницы на Арсенальной набережной (здесь диссидента в 60-е годы прошлого века пытались излечить от инакомыслия) Буковского остановила группа офицеров милиции. Претензии стражей порядка - нарушение правил перехода улицы. Как сказала Намсараева, Буковский оказался хорошим переговорщиком и уговорил полковника, который проверял его паспорт, не препровождать его в милицейскую машину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera