Верховный суд оставил в силе приговор по делу Ульмана

Политика

Военная коллегия Верховного суда оставила в силе обвинительный приговор по делу офицера спецназа Эдуарда Ульмана и членов его разведгруппы. Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов, которые просили приговор отменить, а уголовное дело...

Военная коллегия Верховного суда оставила в силе обвинительный приговор по делу офицера спецназа Эдуарда Ульмана и членов его разведгруппы. Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов, которые просили приговор отменить, а уголовное дело направить на новое рассмотрение. С сегодняшнего дня приговор по делу Ульмана вступил в законную силу.

Фигуранты дела Ульмана признаны виновными в убийстве шестерых жителей Чечни. В январе 2002 года недалеко от чеченского села Дай разведгруппа Ульмана расстреляла автомобиль, в котором находились жители Чечни. Северо-Кавказский окружной военный суд 14 июня заочно приговорил офицера спецназа Эдуарда Ульмана к 14 годам лишения свободы, Александра Калаганского - к 11 годам, Владимира Воеводина - к 12 годам. Незадолго до оглашения приговора они исчезли, их местонахождение в настоящее время неизвестно. По решению суда, подсудимых объявили в федеральный розыск, сообщает РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera