Москва. В Гостином дворе представят коллекцию дизайнерской одежды из шоколада

Политика

Александра АкчуринаНовая газета

С 30 ноября по 2 декабря в Гостином дворе пройдет Второй гастрономический фестиваль «Фуд-шоу», на котором лучшие шеф-повара и диетологи поделятся своими секретами приготовления вкусных и полезных блюд. Но три дня фестиваля – это не только...

С 30 ноября по 2 декабря в Гостином дворе пройдет Второй гастрономический фестиваль «Фуд-шоу», на котором лучшие шеф-повара и диетологи поделятся своими секретами приготовления вкусных и полезных блюд.

Но три дня фестиваля – это не только приготовление необычных блюд и их дегустация, но и яркое зрелище. В рамках «Фуд-шоу» устраивается Московский салон шоколада и дефиле уникальных дизайнерских нарядов, сделанных из шоколада. Главная задача модельеров в том, чтобы изготовленное платье смогло продержаться на модели до конца показа и не растаять. В этом году свои творения из шоколада представят модельеры Валентин Юдашкин, Дмитрий Логинов, Кира Пластинина и мировой мастер шоколада Жан-Поль Эван. Для детей будет организовано специальное шоколадное ателье.

В этот раз «Фуд-шоу» организовано для семейного отдыха, и для самых маленьких посетителей подготовлены специальные развлекательные программы. Оборудованные детские площадки, участие в театрализованных представлениях, «тест-драйв» детских автомобилей, показательные выступления игрушечных вертолетов – все эти акции сделают времяпрепровождение на фестивале приятным не только для взрослых, но и для детей. Также на территории Гостиного двора всё время фестиваля будут работать профессиональные аниматоры.

В рамках фестиваля пройдет несколько благотворительных аукционов, один из которых получил название «12 стульев». 12 стульев, приобретших новый облик в руках дизайнеров, начинили подарками. Самый ценный из них – настоящие бриллианты. На другом аукционе звезды шоу-бизнеса будут рисовать картины шоколадом и конфетами, а затем продавать их. Все средства организаторы фестиваля обещают переслать в детские дома на обустройство домашних кухонь.

Немало мероприятий «Фуд-шоу» будет посвящено здоровому питанию, которым уже долгое время увлекается весь мир. Мастер-классы сицилийца Манфреди Барбера откроют посетителям фестиваля тайны приготовления блюд на оливковом масле. Барбер – владелец частного бизнеса по выращиванию оливковых деревьев, поэтому на правах эксперта представит публике различные виды масла и научит отличать настоящее от подделки.

Организаторами фестиваля также разработана целая программа для любителей чая и кофе. Ароматные латте, капуччино с молочной пенкой и крепко заваренные эспрессо, а также коктейли на кофейной основе – все эти лакомства можно будет продегустировать на «Фуд-шоу». А любителей чая познакомят с чайными традициями разных стран и научат готовить этот напиток по-английски, по-русски, по-восточному.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera