Москва. Гарри Каспаров освобожден из камеры предварительного заключения

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Лидер ОГФ и кандидат в президенты от оппозиционной коалиции «Другая Россия» Гарри Каспаров сегодня около 16:00 был освобожден из камеры предварительного заключения после 5-дневного административного ареста. Об этом «Новой газете» сообщил...

Лидер ОГФ и кандидат в президенты от оппозиционной коалиции «Другая Россия» Гарри Каспаров сегодня около 16:00 был освобожден из камеры предварительного заключения после 5-дневного административного ареста. Об этом «Новой газете» сообщил исполнительный директор ОГФ Денис Билунов.

«Милиционеры вывезли его из здания ГУВД можно сказать тайным образом. Сначала его отвезли в Басманное отделение милиции - откуда его в субботу увезли в суд. В отделении оформили освобождение. И оттуда милиционеры довезли его до дома», - рассказал Билунов.

После освобождения Каспаров пообщался с журналистами и сторонниками во дворе своего дома.

Также после отбытия аналогичного административного срока освобожден один из организаторов марша, пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин.

Каспарова задержали в минувшую субботу в Москве в ходе «Марша несогласных». Его обвинили в нарушении общественного порядка и организации несанкционированного шествия, за что он получил пять суток административного ареста.

Во время ареста Гарри Каспарова у здания МУРа на Петровке, 38 проходил постоянный одиночный пикет, в котором, среди прочих, приняли участие лидеры СПС Борис Немцов и Никита Белых, а также писатель Виктор Шендерович. Участников пикета постоянно задерживали без объяснения причин, а «нашисты» пытались спровоцировать драку.

В защиту Гарри Каспарова выступил ряд международных организаций и политиков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera