Ленинградская область. Лидеры профсоюза завода Ford будут привлечены к административной ответственности

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Лидеры профсоюза российского завода Ford будут привлечены к административной ответственности за организацию пикета у входа на предприятие. Как сообщил «Новой газете» член профсоюзного комитета ЗАО «Форд Мотор Компани» и один из участников...

Лидеры профсоюза российского завода Ford будут привлечены к административной ответственности за организацию пикета у входа на предприятие.

Как сообщил «Новой газете» член профсоюзного комитета ЗАО «Форд Мотор Компани» и один из участников забастовки Владимир Лесик, в прокуратуре лидеров профсоюза предупредили, что забастовка, которую они проводят с 20 ноября, является пикетом, о проведении которого по закону нужно уведомлять за 3 дня. То есть прокуратура считает, что рабочие проводят пикет, а не забастовку (о забастовке уведомлять не надо).

Вчера и сегодня лидеры профсоюза были вызваны в прокуратуру, где давали показания. Как сказал Лесик, в прокуратуре сообщили, что дело о незаконной забастовке будет передано на рассмотрение мировому судье.

«Прокуратура видит в действиях забастовщиков похожесть на действия пикетирующих. Но в законодательстве не указывается, как надо действовать при забастовке: как стоять, какие лозунги  кричать, использовать ли плакаты и громкоговорители. Мы все это использовали. Поскольку мы не уведомили о забастовке за 3 дня, это сочли как незаконную акцию. Но мы законопослушные люди и со следующей недели будем уведомлять все местные органы власти о каждом пикете», - сказал Лесик.

Как ожидается, завтра пройдут очередные переговоры между бастующими рабочими и администрацией завода Ford.

Рабочие бастуют с 20 ноября. Они требуют от руководства предприятия повышения заработной платы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera