Казань. Татарские национальные организации призывают не голосовать за «Единую Россию»

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) принял обращение с призывом к избирателям не голосовать за «Единую Россию», а также – за «Справедливую Россию» и ЛДПР. Основным аргументом при этом послужило принятие депутатами Госдумы от этих партий...

Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) принял обращение с призывом к избирателям не голосовать за «Единую Россию», а также – за «Справедливую Россию» и ЛДПР. Основным аргументом при этом послужило принятие депутатами Госдумы от этих партий закона об отмене регионального национального компонента в системе школьного образования. По мнению членов ВТОЦ, закон приведет к уничтожению родных языков народов России.

Одновременно с ВТОЦ не отдавать голоса «Единой России» призвала избирателей председатель татарской партии национальной независимости «Иттифак» Фаузия Байрамова. В газетной статье «Какая Россия нужна татарам?», напечатанной в сегодняшнем номере «Звезды Поволжья», она обосновала целесообразность голосования в пользу демократических партий и, в первую очередь, в пользу партии «Яблоко».

Байрамова приводит следующие доводы против «Единой России»: «Более 75 процентов налогов, собранных в республике, уходят в федеральный центр... Татарстан сегодня не может сам избрать своего президента – он назначается из центра. Татарам запретили использовать латинскую графику. Школьные учебники теперь печатаются только после цензуры Москвы…».

Являясь одновременно членом исполкома Всемирного конгресса татар, Фаузия Байрамова считает, что «у татар, проживающих за пределами Татарстана, ситуация еще сложнее – там почти не осталось татарских школ».

По ее мнению, ущемлены в социальном плане сибирские и уральские татары.

«На этих выборах ни в коем случае нельзя голосовать за «Единую Россию», - считает Фаузия Байрамова. - Нельзя делать выбор в пользу собственного порабощения и горького будущего».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera