Санкт-Петербург. Владимир Буковский был задержан за переход улицы в неположенном месте

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В Санкт-Петербурге сегодня днем были задержаны писатель, диссидент Владимир Буковский и его помощница. Их остановил и задержал патруль на улице Комсомола у дома 2. Как рассказала «Новой газете» лидер питерского отделения ОГФ Ольга...

В Санкт-Петербурге сегодня днем были задержаны писатель, диссидент Владимир Буковский и его помощница. Их остановил и задержал патруль на улице Комсомола у дома 2. Как рассказала «Новой газете» лидер питерского отделения ОГФ Ольга Курносова, поводом для задержания стало то, что Буковский переходил улицу в неположенном месте.

По словам Курносовой, перед задержанием Буковский проводил экскурсию возле психиатрической больницы на Арсенальной улице (в этой больнице с 1962 по 1964 его пытались признать психически больным). Далее он планировал встретиться с представителями партии «Яблоко» и Объединенного Гражданского Фронта.

Накануне Владимир Буковский принимал участие в митинге СПС на Пионерской площади.

Как сказала лидер питерского ОГФ, Буковского и его помощницу отпустили из отделения примерно полчаса назад.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera