Ижевск. От главврача пострадало 113 медиков

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Передано в суд уголовное дело в отношении главного врача ижевской Станции скорой медицинской помощи Николая Ворончихина. Дело было возбуждено в августе нынешнего года, когда правоохранительным органам стало известно, что весной главврач...

Передано в суд уголовное дело в отношении главного врача ижевской Станции скорой медицинской помощи Николая Ворончихина. Дело было возбуждено в августе нынешнего года, когда правоохранительным органам стало известно, что весной главврач собрал с 57 сотрудников станции по 5 тысяч рублей за обучение в рамках повышения квалификации, хотя эта учеба  для них является бесплатной.

В ходе следствия выявился аналогичный факт, относящийся к 2006 году. Тогда Ворончихин собрал по 5 тысяч с 56 своих подчиненных.

В итоге потерпевшими по делу признано 113 медиков. Статья, по которой выдвинуто обвинение, предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera