В Воронеже разоблачили группировку лже-узников концлагерей

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Прокуратура Воронежа подготовила более 80 исков в суд к гражданам, незаконно получившим пенсии в повышенном размере в результате подделки решений суда. История эта началась в сентябре 2006 года прокуратурой Советского района Воронежа,...

Прокуратура Воронежа подготовила более 80 исков в суд к гражданам, незаконно получившим пенсии в повышенном размере в результате подделки решений суда. История эта началась в сентябре 2006 года прокуратурой Советского района Воронежа, которая возбудила уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа) по факту множества подделок решений Советского районного суда Воронежа об установлении гражданам фактов их насильственного угона и принудительного содержания в несовершеннолетнем возрасте в годы второй мировой войны на территориях немецко-фашистских концлагерей.

Несколько десятков воронежцев получали пенсии в повышенном размере и дополнительные выплаты за счет Пенсионного фонда РФ. Теперь прокуратура пытается взыскать через суд «суммы неосновательного обогащения» и признать удостоверения, дающие право на льготы и преимущества, установленные для бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, недействительными. Прокуратура уже направила в суд десятки исков и подготовила еще более восьмидесяти исков.

Столь же масштабную стопку исков еще летом этого года направила в суд прокуратура Репьевского района - о признании недействительными удостоверений несовершеннолетних узников фашизма, выданных Управлением трудовых отношений и социальной защиты населения Воронежской области на основании поддельных решений суда.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera