Несколько газет Татарстана отказались печатать агитационные материалы «Яблока»

Политика

Дарья ПолыгаеваНовая газета

В агитационных материалах содержалась критика действующей власти, рассказал «Новой газете» председатель регионального отделения «Яблока» Руслан Зинатуллин. «Мы писали, что власть врет. Она говорит, например, что инфляция в России - 10%, на...

В агитационных материалах содержалась критика действующей власти, рассказал «Новой газете» председатель регионального отделения «Яблока» Руслан Зинатуллин.

«Мы писали, что власть врет. Она говорит, например, что инфляция в России - 10%, на самом деле для малообеспеченных  она составляется более 25 %. Власть говорит, что у нас бесплатное высшее образование, но в Татарстане, например, бесплатного высшего образования нет»,- рассказал Руслан Зинатуллин. «Многие газеты это не устраивало, и они настойчиво предлагали нам поменять это текст. После того, как мы отказывались, агитационные материалы не печатались»,- добавил он.

По словам Зинатуллина, самая крупная газета «Республика Татарстан», учредителем которой является кабинет министров и парламент Татарстана, отказалась публиковать агитматериалы, т.к. они «являются злоупотреблением свободы СМИ, потому что содержат недостоверные сведения». «Мы предложили им обратиться в прокуратуру, чтобы там провели лексический анализ, газета отказалась это делать», - добавил Зинатуллин.

Еще в одном издании заголовок статьи «Татарский язык и история в опасности» сочли разжиганием национальной розни, поэтому отказались ее печатать, добавил Зинатуллин.

Центральная избирательная комиссия Татарстана признала отказы законными. Между тем, представители республиканского «Яблока» готовят судебный иск в отношении редакций и избирательной Комиссии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera