В Воронеже задержали начинающего террориста

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Прокуратура Воронежской области объявила, что недавний взрыв мусорного контейнера на улице Набережная Авиастроителей 17 ноября, который навел переполох в правоохранительной системе и спецслужбах, раскрыт. Тогда взрывное устройство...

Прокуратура Воронежской области объявила, что недавний взрыв мусорного контейнера на улице Набережная Авиастроителей 17 ноября, который навел переполох в правоохранительной системе и спецслужбах, раскрыт.

Тогда взрывное устройство мощностью около 200 грамм в тротиловом эквиваленте разорвало мусорный контейнер в 15-25 метрах от 16-этажного жилого дома, а на 2-м и 3-м этажах дома выбило стёкла. Задержан 18-летний житель Воронежа, который во всем сознался. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство). Задержанный юноша пояснил, что из чистого интереса  изготовил самодельное взрывное устройство, заложил его в мусорный контейнер и взорвал, используя в качестве взрывателя фитиль от петарды.

Юношу отпустили домой, взяв подписку о невыезде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera