США выступили против попыток России реформировать Бюро по Демократическим Институтам и Правам человека ОБСЕ

Политика

США выступили против попыток России реформировать Бюро по Демократическим Институтам и Правам человека, орган ОБСЕ, который занимается мониторингом выборов. «Нужно соблюдать независимость этого подразделения», - цитирует агентство Рейтер...

США выступили против попыток России реформировать Бюро по Демократическим Институтам и Правам человека, орган ОБСЕ, который занимается мониторингом выборов.

«Нужно соблюдать независимость этого подразделения», - цитирует агентство Рейтер зам Госсекретаря США по политическим вопросам Николаса Бернса. По его словам, США не уступят ни миллиметра в этом вопросе.

Сегодня в Москву прибывает основной состав миссии международных наблюдателей на парламентских выборах в России. Члены делегаций от различных международных организаций прибывали в России в течение этой недели. Однако основная масса прибывает именно 29 ноября.

От Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Россию едет 55 человек, передает «Эхо Москвы». Как рассказал ранее глава делегации, докладчик по России Люк Ван дер Бранде, он и его коллеги будут находиться в Москве и других частях России для наблюдения за парламентскими выборами до 3 или 4 декабря. При этом подготовку к выборам в России наблюдатели ПАСЕ не отслеживали. Как заявил глава Ассамблеи Ван дер Линден, задача состоит в том, чтобы провести честную и беспристрастную оценку выборов. Впрочем, подобную же задачу себе поставили и представители от других организаций, в том числе Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Северного Совета, а также от различных государств.

Всего для участия в наблюдении за выборами Москвой были приглашены более 300 человек.

Напомним, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ от своей миссии на выборах отказалось. Свое решение оно объяснило сокращением числа наблюдателей на выборах в Госдуму, поздней рассылкой приглашений и задержками в выдаче виз. Президент Владимир Путин на днях заявил, что это было сделано по указанию Госдепартамента США. ОБСЕ это отрицает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera