Архангельская область. Арестован тираж газеты «Архангельский обозреватель»

Политика

«Новая газета»редакция

Об этом «Новой газете» сообщил издатель и редактор газеты, он же пресс-секретарь находящегося под следствием мэра города Олег Григораш.Как рассказал Григораш, сообщение об аресте газеты было получено редакцией 28 ноября - по телефону от...

Об этом «Новой газете» сообщил издатель и редактор газеты, он же пресс-секретарь находящегося под следствием мэра города Олег Григораш.

Как рассказал Григораш, сообщение об аресте газеты было получено редакцией 28 ноября - по телефону от одного из водителей-экспедиторов. Он рассказал, что на посту ГАИ их уже ждала грузовая машина, куда в ультимативной форме им с коллегой было «предложено» перегружать весь тираж.

По словам пресс-секретаря Александра Донского, после того, как во всех типографиях Архангельской области был введен запрет на печать «Архангельского обозревателя», газету пришлось печатать в Сыктывкаре, в Коми-республиканской типографии, откуда ее забирали «Газелями». Печать производится официально, все бумаги, по которым экспедиторы забирают газеты, оформлены надлежащим образом, отметил Григораш.

Сотрудники редакции сообщили о происшедшем в прокуратуры Виноградовского района и Архангельской области, в милицию, в областную ГИБДД и региональное управление ФСБ.

«Тираж блокирован властями Архангельской области с целью, чтобы информация об опальном градоначальнике, а также материалы, посвященные предстоящим думским выборам, не попали к рядовым архангелогородцам», - подчеркивает Олег Григораш.

Между тем, как заявили в Облизбиркоме, «Архангельский обозреватель» нарушил выборное законодательство. В частности, в задержанном номере содержится информация о проведенном соцопросе, тогда как публикация предвыборных соцопросов запрещена по закону за пять дней до даты голосования.

Арестованный тираж насчитывает 90 тысяч экземпляров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera