Кировская область. Арестован тираж еще одной независимой газеты

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня в Кировской области, где еще не закончились разбирательства по поводу ареста тиража независимой газеты «Вятский наблюдатель», арестован тираж независимой газеты «СКАТ-Инфо». Машина, перевозившая свежеотпечатанный номер газеты, была...

Сегодня в Кировской области, где еще не закончились разбирательства по поводу ареста тиража независимой газеты «Вятский наблюдатель», арестован тираж независимой газеты «СКАТ-Инфо».

Машина, перевозившая свежеотпечатанный номер газеты, была задержана на посту ГИБДД возле города Слободского.

Главный редактор и владелец газеты Андрей Болтачев не может точно сказать, какой именно материал послужил поводом для милицейского вмешательства в работу редакции.

Вполне возможно, что экстремистской сочли написанную самим редактором статью под заголовком «Мне больно за страну, в которой я живу». В ней депутат Слободской городской Думы Андрей Болтачев призывает: «Голосуйте за ту партию, которая, по вашему мнению, достойна вашего выбора и голоса. Не бойтесь никого. В кабинке для голосования вы будете одни. Никто не узнает, за кого вы проголосовали, и не накажет вас... В Государственной Думе должно быть много партий и достойных людей, которые будут принимать нужные нам - гражданам России - законы. Только в этом случае будет наша страна демократической и будут соблюдаться ваши права».

Что же касается ареста тиража «Вятского наблюдателя», о котором сегодня сообщала «Новая», судебное заседание по иску к газете одного из бывших активистов «Справедливой России» отложено до понедельника. Отпечатанный тираж газеты не может распространяться до окончания судебного процесса.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera