Гарри Каспаров: «Суды превратились в трибуналы, которые штампуют решения»

Политика

Ростислав БогушевскийКорреспондент

В своем выступлении на пресс-конференции «По итогам прошедших «Маршей несогласных» и репрессий по отношению к активистам «Другой России» Гарри Каспаров подробно рассказал о событиях прошлых выходных, когда были задержаны 14 человек....

В своем выступлении на пресс-конференции «По итогам прошедших «Маршей несогласных» и репрессий по отношению к активистам «Другой России» Гарри Каспаров подробно рассказал о событиях прошлых выходных, когда были задержаны 14 человек. Задержания и последующие действия правоохранительных органов сопровождались грубыми нарушениями конституции РФ. Каспарову и его сторонникам отказали в предоставлении адвокатов, а в отделении милиции управляли люди в штатском и сотрудники ОМОНа. «ОМОН в субботу полностью контролировал ОВД «Басманное» и, более того, фактически захватил здание Мещанского суда. Все ходатайства защиты суд категорически отвергал. Суды превратились в трибуналы, которые штампуют решения».

По словам Каспарова, власть игнорирует тот конституционный минимум, который соблюдался даже в Советском Союзе. «Власть топчет закон. Единственное, что удерживает В.В. Путина от открытой диктатуры – это нежелание окончательно порвать с конституцией». Однако, несмотря на все эти обстоятельства «Марши Несогласных» будут продолжаться.

Также члены коалиции «Другая Россия» Николай Ляскин и Павел Жеребин сообщили о том, что партия «Единая Россия» практикует голосование без открепительного удостоверения. То есть человек, не имеющий московской прописки, упомянув, что он голосует за «ЕР», может спокойно проголосовать на любом избирательном участке г. Москвы. Для этого нужно придти в избирательную комиссию и взять соответствующее заявление, с помощью которого в дальнейшем можно будет проголосовать. Ляскин и Жеребин не исключают возможность того, что с таким «новшеством» один человек может проголосовать N-ное количество раз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera