Челябинск. Осуждены курсанты, доведшие сокурсника до суицида

Политика

Челябинский военный гарнизонный суд вынес приговор в отношении двух бывших курсантов авиационного училища, которые довели своего сокурсника до самоубийства. Оба подсудимых признаны виновными в нарушении уставных правил взаимоотношений...

Челябинский военный гарнизонный суд вынес приговор в отношении двух бывших курсантов авиационного училища, которые довели своего сокурсника до самоубийства. Оба подсудимых признаны виновными в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими (часть 2 статьи 335 УК).

Суд приговорил каждого из них к одному году лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, оба должны выплатить по 50 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда потерпевшим - родителям покончившего с собой Никиты Самитова. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

В ходе следствия были доказаны около десяти эпизодов насильственных действий в отношении Самитова со стороны бывших сокурсников. Оба частично признали свою вину, объяснив неприязнь к потерпевшему тем, что подозревали его в воровстве.

В январе текущего года 17-летний Самитов был обнаружен повешенным в туалете на территории училища.

По сообщ. Интерфакс

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera