Арктика. Под дрейфующей российской станцией треснула льдина

Политика

На льдине расположена российская станция «Северный полюс-35», на которой работают 22 человека - специалисты Арктического и Антарктического НИИ и ученый из Германии. Жизни и здоровью ученых ничто не угрожает.Сегодня около 7 часов утра мск...

На льдине расположена российская станция «Северный полюс-35», на которой работают 22 человека - специалисты Арктического и Антарктического НИИ и ученый из Германии. Жизни и здоровью ученых ничто не угрожает.

Сегодня около 7 часов утра мск была зарегистрирована серия толчков льдины, через метеоплощадку прошла трещина. В результате разлома из-за обрыва оттяжки упала метеомачта. Метеомачта разобрана, датчики тестируются, за трещиной ведется постоянное наблюдение.

Подобные ситуации в последнее время стали штатными для работы полярников в Арктике. По мнению ученых, это связано с тем, что в этом году отмечается необыкновенно теплая вода в морях Северного Ледовитого океана. При этом лед из-за воздействия теплого воздуха и воды сильно разрушен, сообщает РИА Новости.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera