Дело о гибели дочери мэра Сочи возвращено в суд

Политика

Уголовное дело о гибели дочери мэра Сочи в ДТП повторно передано в Дзержинский федеральный суд Петербурга. Об этом «Газете.Ru» сообщила старший помощник прокурора Петербурга Елена Ордынская. Дело было расследовано Главным следственным...

Уголовное дело о гибели дочери мэра Сочи в ДТП повторно передано в Дзержинский федеральный суд Петербурга. Об этом «Газете.Ru» сообщила старший помощник прокурора Петербурга Елена Ордынская.

Дело было расследовано Главным следственным управлением ГУВД Петербурга и передано в суд прокуратурой еще в сентябре. Однако суд обнаружил в обвинительном заключении технические ошибки и вернул его на исправление. На этой неделе исправленное дело повторно ушло в суд. Сейчас с ним знакомится судья. Дата первого заседания пока неизвестна.

Пятилетняя Виктория, дочь мэра Сочи Виктора Колодяжного, стала жертвой ДТП 20 июля. Семья Колодяжных ехала в прогулочной карете по Дворцовой набережной. Сзади в карету врезался автомобиль «Жигули». Девочка выпала из нее и попала под колеса. Через сутки она скончалась в реанимации Мариинской больницы. Водителю «Жигулей», 21-летнему Алексею Боталеву, предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему грозит до 5 лет заключения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera