Ющенко считает, что через неделю после выборов в Госдуму РФ можно подписывать газовое соглашение

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Президент Виктор Ющенко считает, что через неделю после парламентских выборов в Российской Федерации можно дать украинскому правительству поручение подписать газовое соглашение с Россией. Об этом он сказал в интервью Би-Би-Си. «Мы,...

Президент Виктор Ющенко считает, что через неделю после парламентских выборов в Российской Федерации можно дать украинскому правительству поручение подписать газовое соглашение с Россией. Об этом он сказал в интервью Би-Би-Си.

«Мы, возможно, впервые сейчас пришли к ситуации, когда мы можем подписать документ, который будет регулировать на перспективу эти вопросы не только по времени, но по основам, принципах и, в частности, по формуле определения цены на газ. Этот документ имеет исключительную готовность, я бы сказал, финальную готовность», - сказал президент.

При этом Ющенко убежден, что у Украины есть способы, «восприняв обстоятельства, которые складываются на газовом рынке, серьезно их смягчить через соответствующие инициативы».

«О них я смогу говорить дней через семь-восемь. Убежден, что в вопросе урегулирования газовых поставок мы сегодня имеем довольно ясную и довольно четкую перспективу... Я думаю, что как только в России закончатся парламентские выборы, следующую неделю я отведу правительству для того, чтобы эти все вещи формализировать, поставить подписи», - сказал он.

«Относительно нашей позиции, то мы изложили те аргументы, которые бы хотели, чтобы их услышали как страны-поставщики газа, так и страны, которые обеспечивают транзит газа, и мне кажется, что этот диалог был довольно продуктивный», - добавил Ющенко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera