Киров. «Вятский наблюдатель» не вышел, но тираж уже арестован

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня Первомайский районный суд наложил арест на тираж независимого еженедельника «Вятский наблюдатель», который, как сообщала «Новая», не был отпечатан «по техническим причинам». Главный редактор «Наблюдателя» Сергей Бачинин пояснил...

Сегодня Первомайский районный суд наложил арест на тираж независимого еженедельника «Вятский наблюдатель», который, как сообщала «Новая», не был отпечатан «по техническим причинам».

Главный редактор «Наблюдателя» Сергей Бачинин пояснил «Новой», что суд вынес это определение по заявлению бывшего руководителя кировского отделения партии «Справедливая Россия» Игоря Касьянова, покинувшего ряды этой партии перед выборами. Касьянов, с которым редакция сверяла свою позицию, знал о готовящейся публикации и счел, что она порочит его достоинство и деловую репутацию.

По словам главного редактора, обратиться в суд раньше сегодняшнего утра Касьянов не мог (ночью суды не работают), и, видимо, поэтому, печатание тиража задержали еще до судебного решения, сославшись на неисправный станок.

Сейчас станок заработал, и типография обещает отпечатать тираж к 14 часам. На это же время назначено и судебное заседание для рассмотрения заявления Касьянова по существу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera