Белорусское правительство ждет лишь небольшого повышения цен на газ

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Ожидаемая цена российского газа для Беларуси в первом квартале 2008 года составит $119,5 за тысячу кубометров. Эту цифру озвучил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко на семинаре руководящих работников республиканских и местных...

Ожидаемая цена российского газа для Беларуси в первом квартале 2008 года составит $119,5 за тысячу кубометров. Эту цифру озвучил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко на семинаре руководящих работников республиканских и местных государственных органов. По его словам, в ходе переговоров возможно снижение этой цены на $7-8. В этом году Беларусь платит $100 за тысячу кубометров газа.

По мнению Семашко, потребность Беларуси в природном газе в следующем году оценивается в 21,5 миллиардов кубометров. В  то же время посол России в Беларуси Александр Суриков прогнозирует увеличение цены на российский газ для Беларуси в 2008 году до $125-150 за тысячу кубометров.
В соответствии с четырехлетним контрактом на поставку газа его цена для Беларуси в 2008 году должна составить 69% от среднеевропейской цены, рассчитываемой по формуле на основе привязки к величине биржевых цен на нефтепродукты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera