Киров. Сорван выпуск еженедельника «Вятский наблюдатель» с предвыборными материалами

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня в Кирове не вышел очередной номер независимой еженедельной газеты «Вятский наблюдатель». В типографии «Вятка» это объяснили техническими причинами: поломкой станка. При этом правительственная газета «Вести. Киров», которая по...

Сегодня в Кирове не вышел очередной номер независимой еженедельной газеты «Вятский наблюдатель». В типографии «Вятка» это объяснили техническими причинами: поломкой станка.

При этом правительственная газета «Вести. Киров», которая по графику должна была печататься позже «Вятского наблюдателя», дошла до читателей без помех.

«До того мне звонили из административных структур, - сказал «Новой» главный редактор «Наблюдателя» Сергей Бачинин, - и настоятельно рекомендовали снять материал, рассказывающий о скандале с массовым выходом из «Справедливой России».

Были в номере и другие острые материалы, касающиеся избирательной кампании. Например, информация о том, что в одном из кировских роддомов не приняли женщину, доставленную туда без открепительного удостоверения.

«Сейчас мы пытаемся договориться о печатании тиража с другими типографиями, - сказал Сергей Бачинин. – Пока – в переделах Кирова».

Последний раз выпуск «Вятского наблюдателя» был сорван 19 августа 1991 года, в дни ГКЧП, по распоряжению областного КГБ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera