Самара. Арестованные на 6 суток Анастасия Курт-Аджиева и ее товарищи отбывают наказание в городском СИЗО

Политика

«Новая газета»редакция

Стало известным местонахождение самарских активистов «Другой России» Анастасии Курт-Аджиевой и 3-х молодых людей, арестованных на 6 суток за «неповиновение сотрудникам милиции». Как сообщил по телефону Сергей Курт-Аджиев, отец Анастасии и...

Стало известным местонахождение самарских активистов «Другой России» Анастасии Курт-Аджиевой и 3-х молодых людей, арестованных на 6 суток за «неповиновение сотрудникам милиции».

Как сообщил по телефону Сергей Курт-Аджиев, отец Анастасии и редактор закрытой «Новой газеты в Самаре», в настоящее время его дочь и трое ее друзей - Денис Кумиров, Илья Шунин и Роман Мишуров находятся в городском изоляторе временного содержания (Мясокомбинатский проезд, 2-а).

Сейчас родители арестованных поехали искать СИЗО, чтобы передать детям самые необходимые вещи.

Сергей Курт-Аджиев и адвокат арестованных Николай Гаврилов уже подали жалобы в суд Ленинского района Самары. Жалобы касаются отмены приговора, который накануне вынесла мировой судья Мокроусова. Кроме того, Курт-Аджиев написал заявление в районную прокуратуру с просьбой незамедлительно внести протест на постановление судьи.

Как ожидается, жалобы всех арестованных будут рассматриваться сегодня во второй половине дня в Ленинском районном суде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera