В Турции разбился самолет. Все 56 человек, находившиеся на его борту, погибли

Политика

На юге Турции сегодня утром были обнаружены обломки самолета MD83, связь с которым была потеряна несколько часов назад. На борту лайнера, вылетевшего из Стамбула, находились 56 человек, в том числе 49 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они...

На юге Турции сегодня утром были обнаружены обломки самолета MD83, связь с которым была потеряна несколько часов назад. На борту лайнера, вылетевшего из Стамбула, находились 56 человек, в том числе 49 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Самолет частной турецкой авиакомпании AtlasJetair совершал плановый рейс Стамбул - Испарта. Он исчез с радаров за несколько минут до посадки в аэропорту. Все пассажиры - местные граждане. Среди экипажа находились два пилота, четыре стюардессы и один технический работник, передает телекомпания CNN-Turkey.

Местные власти подтвердили факт гибели пассажирского самолета на юге Турции. Как заявил губернатор провинции Испарта Семсеттин Узун, обломки лайнера были обнаружены военными с воздуха, однако добраться до них в условиях горной местности пока не представляется возможным. По словам губернатора, в район катастрофы, вблизи деревни Тюрбете, направлены военные вертолеты.

Причина катастрофы пока неизвестна. Власти рассматривают различные версии ЧП.

В Испарте создан кризисный штаб, куда поступает вся информация, связанная с катастрофой самолета. Там же начал действовать телефон «горячей линии».

«По первичным результатам расследования не выявлено негативных погодных или технических причин, которые могли привести к катастрофе», - сказал представитель авиакомпании Тунджай Доганер.

По сообщ. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera