Воронеж. 130 тысяч горожан «открепили»

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Председатель облизбиркома Владимир Селянин сообщил, что в избирательную комиссию Воронежской области поступило около 130 тысяч заявлений при общем количестве избирателей в области 1,9 млн. В некоторых районах Воронежской области таких...

Председатель облизбиркома Владимир Селянин сообщил, что в избирательную комиссию Воронежской области поступило около 130 тысяч заявлений при общем количестве избирателей в области 1,9 млн. В некоторых районах Воронежской области таких заявлений от избирателей до 40% и более. Господин председатель предположил, что до 2 декабря это число еще значительно возрастет – за счет не только тех, кто имеет физические ограничения и сам не сможет прийти на участок, но, например, и сотрудников предприятий, которые работают в день выборов с 08:00 до 20:00, или работников телеканалов, которые будут обеспечивать 2 декабря прямой эфир.

Массовое стремление жителей «открепиться» почти все местные оппозиционеры объясняют деятельностью «административного ресурса» по набору указанных сверху процентов в пользу партии власти и приводят множество примеров из прошлого, когда в нищих деревнях и селах население демонстрирует запредельную любовь к власти. И охотно вспоминают анекдотические примеры. Позапрошлой лютой зимой, например, явка на довыборах была не очень высокой, особенно в районах, где снегопады парализовали всякое движение. В Грибановском районе Воронежской области явка составила всего лишь 21%, зато в Богучарском (там, где особо свирепствовала метель) – 85%! Причем с высочайшим для «Единой России» результатом.

Оппозиционеры считают, что сам глава избиркома вместе с генпрокурором должны были лично приехать в этот благословенный район и надеть наручники местному административному ресурсу, сделавшему форменное посмешище из вертикали и ее методов достижения политических результатов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera