Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, задержанный на днях в Берлине, переведен в изолятор

Политика

Как заявил посол Грузии в ФРГ Леван Дучидзе, в четверг немецкий суд вынес решение о назначении двухмесячного предварительного заключения для Окруашвили, которое он будет отбывать в следственной тюрьме «Берлин-Моабит», передает «Интерфакс»....

Как заявил посол Грузии в ФРГ Леван Дучидзе, в четверг немецкий суд вынес решение о назначении двухмесячного предварительного заключения для Окруашвили, которое он будет отбывать в следственной тюрьме «Берлин-Моабит», передает «Интерфакс».

Напомним, бывшего соратника Михаила Саакашвили арестовали в конце сентября в Тбилиси после того, как он выступил с обвинениями против действующих властей. Самого Окруашвили обвинили в целом ряде коррупционных преступлений. Вскоре его отпустили под залог и в ночь на 1 ноября, за день до массовых акций протеста оппозиции, Ираклий Окруашвили улетел в Германию, как заявили власти, «на медицинское обследование».

В минувший вторник бывший министр обороны Грузии был повторно арестован в Берлине по просьбе грузинских властей на основании Европейской конвенции о взаимной выдаче преступников.

Как заявил грузинский посол в Германии, Окруашвили еще 1 ноября обратился к властям ФРГ с просьбой предоставить ему политическое убежище. Однако, как заметил дипломат, германские власти не могут дать ему убежище, поскольку у бывшего министра нет германской визы, а подобное решение может принимать лишь страна, выдавшая визу.

У властей Грузии, сообщает Lenta.ru, есть 40 дней, чтобы предоставить немецкой прокуратуре всю необходимую документацию для экстрадиции Окруашвили на родину.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera