В России продолжают задерживать активистов «Другой России» – наблюдателей на выборах

Политика

«Новая газета»редакция

После того, как 28 ноября в Самаре были арестованы на шесть суток четверо активистов «Другой России», включая Анастасию Курт-Аджиеву, дочь главного редактора закрытой «Новой газеты в Самаре», задержания прошли в Екатеринбурге, Туле и...

После того, как 28 ноября в Самаре были арестованы на шесть суток четверо активистов «Другой России», включая Анастасию Курт-Аджиеву, дочь главного редактора закрытой «Новой газеты в Самаре», задержания прошли в Екатеринбурге, Туле и Иркутске, рассказали «Новой газете» в пресс-службе «Другой России».

В пятницу в Туле был задержан нацбол Александр Ребров, который направлялся домой с работы. Александра доставили в Зареченский РОВД Тулы и сразу отвели на «беседу» к начальнику отделения. Сам задержанный успел только сказать, что ему собираются написать протокол якобы за расклейку листовок. Ребров уже зарегистрирован в качестве наблюдателя на выборах.

Сегодня эстафету у Тулы приняла Свердловская область. В 10:30 утра в городе Заречный милиционеры и люди в штатском вломились в квартиру нацбола Юрия Басок, отобрали у него телефон и увезли в УВД. Как стало известно «Другой России», похищение связано с его «незаконной предвыборной агитацией». Юрий Басок зарегистрирован наблюдателем от СПС.

А в Иркутске было задержано 8 активистов коалиции, зарегистрированных в качестве наблюдателей от КПРФ. Они собрались на остановке около памятника Ленину, для инструктажа, посвященного выборам. Их задержали сотрудники УБОП, якобы «предотвращавшие теракт».

В настоящее время, как говорят в коалиции, проверяется информация о задержаниях оппозиционеров в Мурманске и Ростове-на-Дону.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera