Краснодар. Офис регионального отделения «Союза правых сил» выдержал сегодня штурм милиции

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В течение двух с половиной часов члены регионального отделения СПС отражали натиск десяти сотрудников милиции. Как рассказал корреспонденту «Новой газеты» кандидат в депутаты по федеральному списку СПС Станислав Бабин, штурм начался около...

В течение двух с половиной часов члены регионального отделения СПС отражали натиск десяти сотрудников милиции. Как рассказал корреспонденту «Новой газеты» кандидат в депутаты по федеральному списку СПС Станислав Бабин, штурм начался около 4-х часов дня (по местному времени), когда к штаб-квартире подъехали шесть милицейских автомобилей.

За офисом следили и ранее, однако попыток взломать двери и проникнуть в помещение сотрудники правоохранительных органов до сих пор не предпринимали.

Забаррикадировавшиеся активисты связались с представителем Краснодарского краевого ГУВД, который сообщил им, что в милицию пришла оперативная информация о том, что по заявленному адресу происходит драка с поножовщиной.

Через некоторое время милиционеры сняли осаду и, не солоно хлебавши, разъехались. Активистам СПС удалось выйти из офиса. По словам Бабина, они отправились на новую штаб-квартиру, адрес которой хранится в секрете.

Корреспондент «Новой» созвонился с начальником пресс-службы УВД Краснодара Ильей Шакаловым, и тот сообщил, что вся информация о штурме – провокация и не соответствует действительности. Он подтвердил, что милиция выезжала, однако никакого вызова не было. Он также уточнил, что имело место обычное патрулирование улиц, и сотрудники милиции просто пытались проверить все ли в порядке.

В настоящее время у закрытого штаба стоит частная машина, в которой сидят несколько сотрудников милиции. На вопрос нашего корреспондента, что они здесь делают, милиционеры ответили, что сами не знают, они «просто получили приказ находиться здесь и охранять порядок».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera