Самара. Вынесено решение по делу одного из задержанных вместе с Анастасией Курт-Аджиевой активистов «Другой России»

Политика

Судья Ленинского районного суда Самары Юлия Косенко сократила Роману Мишурову срок содержания под стражей с восьми суток до шести. Об этом сообщил отец задержанной вместе с Романом и еще двумя активистами «Другой России» Анастасии...

Судья Ленинского районного суда Самары Юлия Косенко сократила Роману Мишурову срок содержания под стражей с восьми суток до шести. Об этом сообщил отец задержанной вместе с Романом и еще двумя активистами «Другой России» Анастасии Курт-Аджиевой, редактор закрытой «Новой газеты в Самаре» Сергей Курт-Аджиев.

По его словам, судья рассмотрела жалобу адвоката Гаврилова по  Роману Мишурову и посчитала изложенные в ней аргументы несущественными.

В данный момент идет рассмотрение дела Ильи Шунина – второго из задержанных. В связи с тем, что в шесть часов вечера суд официально заканчивает свою работу, есть вероятность переноса слушания по Анастасии Курт-Аджиевой и Денису Кумирову на следующий день.

Между тем, в суде выяснились подробности задержания активистов «Другой России».

«Сотрудники милиции рассказали, что заметили группу молодых людей, которые шли и громко разговаривали, размахивали руками. Милиционеры подошли и потребовали документы. Паспорта сразу представили Роман Мишуров и Настя. У остальных документов не было, кроме студенческих билетов. Их задержали, никто не сопротивлялся. Интересно то, что протоколы о задержании ребята увидели впервые только в мировом суде, то есть сегодня. Официальное обвинение все то же – «неповиновение сотрудникам милиции», - говорит Сергей Курт-Аджиев.

Кроме четверых молодых людей, по последней информации, был задержан еще один человек – Сергей Алимов. Однако его не повезли вместе с остальными на медицинское освидетельствование, а в три часа ночи отпустили. Его настоящее местонахождение неизвестно.

«Понятно, что это был политический заказ, понятно, что две машины сотрудников милиции не могут появиться просто так в одном месте и в одно время», - считает Сергей Курт-Аджиев.

По его словам, весь день, пока идет суд, около здания Ленинского районного суда дежурят сотрудники УБОП. «Они периодически входят в зал заседания, пытаются влиять на ход процесса», - говорит Курт-Аджиев. 

Он также сообщил, что единственное, что удалось передать задержанным была вода.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera