Турецкая армия вторглась в Северный Ирак

Политика

Правительство Турции разрешило провести спецоперацию против курдских повстанцев. Власти Турции настаивают на том, что происходящее не начало войны против Ирака. По словам премьер-министра Тайипа Эрдогана, это лишь точечный приграничный...

Правительство Турции разрешило провести спецоперацию против курдских повстанцев.

Власти Турции настаивают на том, что происходящее не начало войны против Ирака. По словам премьер-министра Тайипа Эрдогана, это лишь точечный приграничный удар по группе мятежников Курдской рабочей партии. Военные вертолеты и силы турецкой артиллерии направлены против 60 боевиков. В результате спецоперации повстанцы понесли значительные потери, сообщают западные агентства со ссылкой на официальные данные Минобороны Турции. Ведомство уточняет, что если понадобится, Анкара расширит зону военной интервенции. Десятки турецких военных и мирных граждан были убиты в течение последних нескольких месяцев в результате нападений курдских боевиков, напоминает Би-Би-Си. В ответ Турция стянула к границе с Ираком дополнительные войска, а также танки и артиллерию. В западной прессе тут же начали активно обсуждать в возможность военного конфликта между Турцией и Ираком.

Соединенные штаты согласны сотрудничать с Турцией в борьбе с повстанцами, однако военные действия турецкой армии в Ираке Вашингтон не одобряет.

По сооб. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera