Чад. Боевики «Союза сил за демократию и развитие» объявили войну Франции

Политика

Боевики «Союза сил за демократию и развитие» Чада заявили в минувшую пятницу о том, что находятся в состоянии войны с Францией, которая в ближайшие недели намерена направить в эту страну миротворческий контингент ЕС под своим...

Боевики «Союза сил за демократию и развитие» Чада заявили в минувшую пятницу о том, что находятся в состоянии войны с Францией, которая в ближайшие недели намерена направить в эту страну миротворческий контингент ЕС под своим командованием.

«Союз сил за демократию и развитие» считает себя в состоянии войны с армией Франции, как и с любыми другими зарубежными силами, которые находятся на национальной территории», - сказал представитель этой организации Махамат Хасан Булмайе. Он обвинил Францию в оказании дипломатической, стратегической и тыловой поддержки президента Чада Идриса Деби. Кроме того, боевики Союза угрожают открывать огонь по французским самолетам, которые совершают облеты территории Чада.

«Союз за демократию и развитие» ведет вооруженную борьбу с правительством президента Идриса Деби уже на протяжении двух лет. Около месяца назад боевики и власти Чада подписали соглашение о примирении, однако на востоке Чада в минувшие выходные бои вспыхнули вновь. Деби обвиняет соседний Судан в поддержке боевиков «Союза за демократию и развитие».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera