Михаил Трепашкин после четырех лет заключения вернулся в Москву

Политика

Экс-сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин, накануне освобожденный из нижнетагильской колонии общего режима, сегодня ночью прилетел в Москву. Самолет из Екатеринбурга приземлился в столице в 00.55 с небольшим опозданием. В аэропорту бывшего...

Экс-сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин, накануне освобожденный из нижнетагильской колонии общего режима, сегодня ночью прилетел в Москву. Самолет из Екатеринбурга приземлился в столице в 00.55 с небольшим опозданием. В аэропорту бывшего заключенного встречали представители Комитета в защиту Трепашкина.

Как рассказал по телефону координатор Комитета Михаил Кригер, в данный момент Трепашкин находится в своей московской квартире, вместе с женой и детьми. Его самочувствие удовлетворительное.

Михаила Трепашкина осудили в мае 2004 года за разглашение гостайны на 4 года лишения свободы. После отбывания трети срока Трепашкин подал заявление об условно-досрочном освобождении. В августе 2005 года заключенный был освобожден, однако с этим не согласилось гособвинение. В итоге Трепашкина возвратили в колонию-поселение. Весной 2007 года по решению суда бывший полковник ФСБ был переведен в колонию общего режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera