Российские дизайнеры поддерживают Фонд дикой природы

Политика

Александра АкчуринаНовая газета

Известные российские дизайнеры в знак поддержки Всемирного фонда дикой природы организовали выпуск новинок, все средства от продажи которых пойдут на нужды Фонда. Дизайнер Марина Ример представила новую коллекцию трикотажа, а Алена...

Известные российские дизайнеры в знак поддержки Всемирного фонда дикой природы организовали выпуск новинок, все средства от продажи которых пойдут на нужды Фонда. Дизайнер Марина Ример представила новую коллекцию трикотажа, а Алена Ахмадуллина создала специальную эко-сумку для шоппинга.

Показ Марины Ример недавно прошел в рамках Russian Fashion Week, основу коллекции составили принты на тему бережного отношения к природе. Изображения, выдержанные в черно-белой гамме, разработал художник и иллюстратор Константин Гайдай. Сама коллекция состоит из трикотажной и джинсовой одежды, изготовленной из экологически чистой ткани. Материалы пропитаны натуральными компонентами – алое вера, масло жожоба, витамин E. Эти полезные вещества призваны защищать кожу человека от вредных воздействий окружающей среды.

Цель Марины Ример совместно с WWF – привлечь внимание общественности к проблемам экологии в современном мире. «Экологические проблемы несут угрозу не только здоровью людей, но и всей природной среде планеты, - говорит дизайнер. - Наш показ – это социальная акция, обращение к обществу, подумать и решить для себя, что  каждый из нас, лично, может сделать, чтобы изменить эту ситуацию».

Другой борец за сохранность экологии – Алена Ахмадуллина – создала специальную эко-сумку для многоразового использования. Сумка должна заменить собой пластиковые пакеты, которые мы используем в огромных количествах, отправляясь в продуктовые магазины. Экологи во всем мире стремятся максимально снизить расход пластиковых пакетов. Так, в Тайвани все пакеты изъяли из магазинов, а в США ввели штрафы для покупателей, использующих эту продукцию.

На модные подиумы первая сумка для шоппинга попала благодаря модельерам Доменико Дольче и Стефано Габбана, а их идею на российскую почву перенесла Алена Ахмадуллина. Её первая эко-сумка «За чистую родину» была продана 25 ноября этого года на ярмарке миллионеров «Millionaire Fair» за 3 200 евро. Но  1 декабря она поступает в продажу по более доступной цене – 999 рублей за штуку, причем более двух сумок в одни руки не продается. Весь доход от продажы сумки пойдет на программу Всемирного фонда дикой природы «Заповедные и национальные парки России».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera