Москва. Участок №2048. Многие студенты, живущие в общежитии ДАС, приходили и голосовали на участок только с паспортом

Политика

Илья ДонскихНовая газета

Наблюдатели зафиксировали, что эти студенты не подтверждали, что живут в общежитии при МГУ. Они приходили, предъявляли один только паспорт и опускали свои бюллетени в урну. Логично, как сказали наблюдатели корреспонденту «Новой газеты»,...

Наблюдатели зафиксировали, что эти студенты не подтверждали, что живут в общежитии при МГУ. Они приходили, предъявляли один только паспорт и опускали свои бюллетени в урну. Логично, как сказали наблюдатели корреспонденту «Новой газеты», что потом эти студенты спокойно могли проголосовать по месту своей прописки.

По заявлению самого председателя избирательной комиссии и директора общежития ДАС Алексея Цысаря, некоторые студенты, пришедшие голосовать, обнаружили, что их вообще нет в списках. И наоборот были студенты, которые из общежития уже выехали, но в списках они почему-то оказались.

Наблюдатели, являющиеся одновременно жителями этого общежития, рассказали, что они видели студентов, которые показывали только паспорт. Никаких документов - для внесения в дополнительные списки избирателей - у студентов не требовали.

Цысарь, отметил, что до выборов они 4 раза отправляли в вышестоящие инстанции списки проживающих в общежитии студентов. Однако никакой реакции не последовало. Все нарушения – отсутствие в списках студентов, еще не выписавшихся из общежития, и наличие в тех же списках уже выписавшихся студентов, директор общежития ставит вину территориальной  избирательной комиссии.

Наблюдатели называют происходящее на избирательном участке №2048 элементарной расхлябанностью. Подтасовки со списками, говорят они, это только подтверждают. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera