Германия. Иллюзий по поводу «демократичности» наших выборов немцы не питают

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Беспардонный прессинг одной правящей партии на Руси произвел на политиков и общественность Германии такое отталкивающее впечатление, что даже политкорректная Ангела Меркель изменила своему правилу не говорить почти ничего о специфических...

Беспардонный прессинг одной правящей партии на Руси произвел на политиков и общественность Германии такое отталкивающее впечатление, что даже политкорректная Ангела Меркель изменила своему правилу не говорить почти ничего о специфических нравах властных структур загадочного восточного соседа.

С агентством «Deutschlandfunk» фрау бундесканцлерин поделилась не просто собственным мнением о принципиальной разнице между предвыборными технологиями в странах подлинно демократических и тоталитарных. Ангела Меркель не без возмущения подчеркнула тот факт, что в России «постоянно ограничиваются возможности правозащитников высказывать собственное мнение».

Довольно много времени было уделено и констатации аксиомы: отсутствие реальной, действенной критики правящей верхушки всегда и повсюду влечет за собой самые тяжкие последствия.

У германских журналистов по поводу проходящих российских выборов тоже никакой эйфории не наблюдается. Радиокорреспонденты из Кёльна, к примеру, все еще не могут придти в себя после отказа нашей «партии власти» от каких-либо дебатов. Исходя из этого и многого другого, «Koelner Rundschau» предрекает нам диктатуру, а также резкое обострение отношений с Западом сразу на несколько десятилетий.

Не сомневаются в итогах «опереточных», по определению одного немецкого политобозревателя, выборов, и другие издания. 

- Победитель, конечно же, известен заранее, - подчеркивается в  «Reutlinger General-Anzeiger», - Иначе для чего было Путину заменять идеологию коммунизма на идею яростного, почти оголтелого патриотизма?

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera