Краснодарский край. Наблюдатели сообщают о фальсификации со стороны групп выездного голосования

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Согласно закону, получив от граждан заявления о голосовании на дому, участковая избирательная комиссия обязана составить реестр этих граждан и выдать соответствующее количество бюллетеней. Однако в городе Абинск на участке № 01-10 члены...

Согласно закону, получив от граждан заявления о голосовании на дому, участковая избирательная комиссия обязана составить реестр этих граждан и выдать соответствующее количество бюллетеней. Однако в городе Абинск на участке № 01-10 члены комиссии выезжали с незаполненным реестром и пачками пустых бюллетеней. Таким образом, реестр проголосовавших на дому будет заполнен «задним числом».

На этом же участке представители участковой комиссии уединились с переносной урной в закрытое помещение. Заглянуть в помещение удалось наблюдателю от одной из политических партий. По его словам, он увидел, как один из членов комиссии засовывает в урну  пачку бюллетеней. Наблюдатель подал жалобу в территориальную избирательную комиссию. Жалоба оставлена без удовлетворения.
   
Нарушения, связанные с переносными урнами и выездными группами отмечены также в станице Смоленской. После 16:00 участковые избирательные комиссии не имеют права принимать от граждан заявления о голосовании на дому. Однако на избирательном участке № 41-61 заявления до сих пор принимаются. Группы для домашнего голосования по-прежнему ездят по адресам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera