Санкт-Петербург. Выборы, середина дня

Политика

Николай ДонсковПредставитель «Новой газеты» в странах Северной Европы

В Санкт-Петербурге по состоянию на 14.00, по данным Горизбиркома, явка избирателей составила 20,15%. Это – примерно на 20% выше, чем 4 года назад во время предыдущих выборов в Госдуму. В Ленинградской области явка на тот же момент еще выше...

В Санкт-Петербурге по состоянию на 14.00, по данным Горизбиркома, явка избирателей составила 20,15%. Это – примерно на 20% выше, чем 4 года назад во время предыдущих выборов в Госдуму.

В Ленинградской области явка на тот же момент еще выше - 27,76% от общего числа зарегистрированных избирателей.

Всего в Петербурге 3,7 миллиона избирателей, в Ленинградской области – 1,3 миллиона.

По данным Горизибиркома Санкт-Петербурга, серьезных жалоб на ход голосования не поступало. Наблюдатели сообщили о том, что в Приморском районе города одна из партий, использующая административный ресурс, проводит лотерею, возможно для повышения явки. Информацию об этом передали в Горизбирком и ГУВД.

По данным Облизбиркома Ленинградской области массовых нарушений в ходе выборов также не зафиксировано.

Вместе с тем, лидер списка СПС по Санкт-Петербургу Леонид Гозман сообщил журналистам, что на двух участках в Приморском районе обнаружилась пропажа бюллетеней для голосования. На участках 532 и 1907 Приморского района, по словам Гозмана, похищены соответственно 104 и 92 бюллетеня для голосования. Это выяснилось утром, когда началось голосование. По факту пропажи бюллетеней членами участковых избирательных комиссий был составлен акт.

Также в двух районах Петербурга – Красногвардейском и Кировском зафиксированы попытки вброса бюллетеней. По сообщению наблюдателей, на 508 участке Кировского района сотрудниками правоохранительных органов была задержана женщина, пытавшаяся опустить в урну для голосования пачку бюллетеней.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera